Habilidades para la vida: Guía para educar con valores. - Moreno, Kena
Manejo de emociones y estrés. ¿Por qué es importante promover habilidades para el reconocimiento y el manejo de emociones desde la infancia? ¿Qué son las emociones? Reconocimiento de emociones. Regulación emocional. Ponerse en el lugar del otro. Ante las tensiones y el estrés: aprender a relajarnos. Autoestima. Autoconocimiento: reconocerse a uno mismo. La autoestima paso a paso. Creatividad y pensamiento crítico para la solución de problemas. Pensamiento creativo: construir el mundo. Mapas mentales. Pensamiento crítico: analizar y decidir. Solución de problemas y conflictos: aprender a resolver. Aprender a tomar decisiones. Tomar decisiones: ¿Cuál es la mejor opción? Comunicación asertiva: hablemos claro. ¿Es usted asertivo con sus hijas e hijos? Adolescentes y su relación con otras personas.