Biopsicología. - Pinel, John
Qué es la biopsicología. La biopsicología en tanto que neurociencia. Evolución, genética y experiencia. Anatomía del sistema nervioso. Conducción neural y transmisión sináptica. Métodos de investigación en biopsicología. El sistema visual. Mecanismos de la percepción, la consciencia y la atención. Sistema sensitivomotor. Desarrollo del sistema nervioso. Daño cerebral y plasticidad neural. Aprendizaje, memoria y amnesia. Hambre, ingesta de alimentos y salud. Hormonas y sexo. Sueños, ensueños y ritmos circadianos. Drogadicción y circuitos cerebrales. Lateralización, lenguaje y cerebro. Biopsicología de la emoción, el estrés y la salud. Biopsicología de los trastornos psiquiátricos.