Tratado general de biofarmacia y farmacocinética: LADME. Análisis farmacocinético. Biodisponibilidad y bioequivalencia. - Jose Martinez Lano
Fundamentos de la biofarmacia y la farmacocinetica. Absorcion de fármacos. Distribución de fármacos en el organismo. Metabolismo de fármacos. Excreción de fármacos. Aclaramiento. Administración de Bolus intravenoso: modelo independiente. Administración extravasal: modelo independiente. Administración por infusión intravenosa continua: modelo independiente. Análisis farmacocinético compartimental administración por bolus intravenoso. Administración extravasal: aproximación compartimental. Administración por infusión intravenosa continua: aproximación compartimental. Análisis farmacocinético de los metabolitos. Cinética de la excreción urinaria de fármacos. Cinética de las dosis múltiples. Regímenes de dosificación. Cribado biofarmacéutico en el descubrimiento de fármacos y estudios de preformulación. Clasificación biofarmacéutica de fármacos. Formas farmacéuticas de liberación rápida. Formas farmacéuticas de liberación modificada. Biodisponibilidad. Ensayos de bioequivalencia: metodología. Ensayos de bioequivalencia: realización del estudio.