Estadística básica para las ciencias sociales y del comportamiento - Gene V. Glass
Distribuciones de frecuencia: Tablas estadísticas y gráficas. Medidas de tendencia y escalas de medición. Medidas de variabilidad: ¿Cuán diferentes son las observaciones?. Distribución normal y valores estándar. Correlación: Concepto y cálculo. Interpretación de los coeficientes de correlación: Factores que influyen en el valor de r . Predicción y regresión. Inferencia estadística: Muestreo y estimación de intervalo. Pruebas de hipótesis: Inferencias con respecto a la media de la población. Prueba de hipótesis sobre la diferencia entre dos medias. Inferenciassobre proporciones. Inferencias con respecto a las correlaciones. Análisis de varianza. Comparaciones múltiples: Los métodos de Tukey y Newman-Keuls. Anova de dos factores: Introducción al diseño factorial.