Contabilidad administrativa - David Noel Ramirez Padilla
El papel de la información contable en la administración de las empresas competitivas. Conceptos clasificaciones y comportamiento de los costos. Sistemas de información administrativa contemporáneos. Filosofías administrativas contemporáneas. El modelo o relación costo - volumen - utilidad. Sistemas de costeo. La planeación y el presupuesto maestro. El papel de la información administrativa en la toma de decisiones a corto plazo. El papel de la información financiera en la evaluación de proyectos de inversión. Sistemas de control administrativo. La descentralización y la evaluación. Empresas de servicios. Contabilidad estratégica. La responsabilidad social de la empresa.