Contabilidad de gestión.: Profundización en el cálculo del coste y proceso de planificaión y control. - Fernando Gutiérrez Hidalgo (Economía y Empresa)
PRIMERA PARTE : Las actividades para la gestión. El sistema de costes basado en las actividades (ABC). PARTE SEGUNDA : Sistemas de costes basados en el flujo del proceso productivo. Asignación de costes: costes conjuntos y subproductos. Problemática del coste en sistemas de producción por procesos ordenes de trabajo y operaciones. PARTE TERCERA : Herramientas para la planificación y control de operaciones. Presupuesto y contabilidad por área de responsabilidad. Control presupuestario: presupuesto flexible y coste estándar. Cálculo y análisis de las desviaciones. PARTE CUARTA : Información para la toma de decisiones. El modelo de los costes variables y el análisis coste - volumen - beneficio.