Contabilidad de costos.: Un enfoque gerencial. - Srikant M. Datar
El gerente y la contabilidad administrativa. Introducción a los términos y propósitos de los costos. Análisis costos - volumen - utilidad. Costeo por órdenes de trabajo. Costeo basado en actividades y administración basada en actividades. Presupuesto maestro y contabilidad por área de responsabilidad. Presupuestos flexibles, variaciones en costos directos y control administrativo. Presupuestos flexibles, variaciones en costos indirectos y control administrativo. Costeo del inventario y análisis de la capacidad. Determinación de la manera en que se comporten los costos. Toma de decisiones e información relevante. Decisiones de fijación de precios y administración de costos. Estrategia, tablero de control balanceado (balanced scorecard) y análisis de la rentabilidad estratégica. Aplicación de costos, análisis de rentabilidad del cliente y análisis de las variaciones en ventas. Aplicación de los costos del departamento de apoyo, costos comunes e ingresos. Aplicación de costos: Productos conjuntos y subproductos. Costeo por procesos. Unidades defectuosas, reprocesamiento y material de desecho.