Introducción a la contabilidad financiera I: Ejercicios y soluciones - José Domínguez Casado (" Economía y Empresa")
Fundamentos dela contabilidad. El activo, el pasivo y el neto: su relación fundamental. Los hechos contables y el funcionamiento de las cuentas activo, pasivo y neto. Las cuentas de gastos e ingresos y su funcionamiento: la determinación del resultado. El proceso contable general y el análisis del proceso de regularización. El plan general de contabilidad. Los principios contables. Una introducción a los aspectos contables de IVA. Las existencias de mercaderías (I), las compras y las ventas de mercaderías. Las existencias de mercaderías (II), la valoración de los almacenes.