Manual del contador - Henry Aguilar Espinoza
Aspecto generales y aplicación de la NIIF en el perú. Análisi y aplicación prácticas de las normas internacionales de información financiera. Presentación de estados fiancieros. Inventarios. Políticas contables cambio en las estimaciones contables y errores. Hechos ocurridos después del periodo sobre el que se informa. Contratos de construcción. Impuesto a la renta. Propiedades, planta y equipo. Arrendamientos. Ingresos de actividades ordinarias. Efectos de las variaciones en las tasas de cambio de la moneda extranjera. Costo por préstamos. Información a revelar sobre partes relacionadas. Estados financieros consolidados. Inversiones en asociadas. Deterioro del valor de los activos. Provisiones, pasivos contigentes y activos contigentes. Activos intangibles. Instrumentos financieros: reconocimiento y medición. Propiedades de inversión. Adopción por primera vez de las normas internacionales de información financiera. Activos no corrientes mantenidos para las ventas y operaciones discontinuadas. libros y registros contables vinculados a asuntos tributarios. casos prácticos del llenados de libros y registros contablescasos prácticos del plan contable general empresarial. El análisis financiero y el flujo de caja. Aplicaciones prácticas del impuesto a la renta. Detracciones, percepciones y retenciones.