Marketing internacional - Miguel Ángel Acerenza
Breves antecedentes sobe los orígenes del marketing. Interpretaciones del término marketing en la lengua hispana y su empleo en el comercio internacional. Condiciones bajo las cuales deben llevarse a cabo las operaciones. Repercusiones de las operaciones internacionales sobre la gestión empresarial. La decisión de acceder al comercio internacional. Proceso de toma de decisiones a nivel del marketing. Concepto de mercado y criterios para su segmentación. Requisitos de información sobe el mercado y el papel de la investigación del marketing. Consideraciones previas en torno al producto y las marcas. Consideraciones previas en torno a la distribución del producto en las operaciones internacionales. Consideraciones previas en torno a la promoción. Características de la combinación promocional. Elaboración del programa de promoción. Organización para la exportación indirecta. Organización para la exportación directa.