Los cien errores del emprendimiento - Carmen de Pablos Heredero (Divulgación)
El error más grave de todos es no emprender. Falta de preparación. Falta de experiencia. No ser Constantes. No dar importancia a los aspectos jurídicos. Pensar pequeño y morir diminuto. Demasiados costes fijos. La defensa numantina de la idea inicial y la sobreprotección de los padres creadores de la misma. No tener un plan. No acudir a un vivero o centro de asesoramiento empresarial. Mezclar negocios con política. Seguir tendencias oportunistas coyunturales. Ser demasiados ambicioso. Falta de compatibilización de la vida personal y profesional. Falta de consideración a los clientes. Mantener inapropiados socios estratégicos. Inadecuada gestión de los Recursos Humanos. Hacerse la competencia a sí mismo. Pensar que el mercado es estático y no dinámico. Llegar tarde al mercado sin conocerlo. Ofrecer un mal producto o servicio inadecuado para el Mercado. Pensar exclusivamente en ejemplos de emprendedores muy