Negocios internacionales: Ambientes y operaciones - John D. Daniels (Administración y economía)
Globalización y negocios internacionales. Entornos culturales que enfrentan los negocios. Entornos políticos y jurídicos que enfrentan los negocios. Entornos económicos que enfrentan los negocios. Globalización y sociedad. Comercio internacional y teoría de la movilidad de los factores. Influencia del gobierno en el comercio. Acuerdos y cooperación internacional. Mercados globales de divisas. Determinación de los tipos de cambio. La estrategia de los negocios internacionales. Selección y evaluación de países. Exportación e importación. Inversión directa y estrategias colaborativas. La organización de los negocios internacionales. Marketing global. Manufactura global y gestión de la cadena de suministro. Cuestiones de contabilidad internacional. La función financiera en una estructura multinacional. Recursos humanos internacionales.