El diagnóstico económico-financiero de la empresa - Juan F. Perez-Carballo Veiga
El diagnóstico de la empresa en el marco de sus estrategias. Los factores claves de éxito como expresión y guías de las estrategias. Análisis del estado contable. Los ratios como instrumento para el diagnóstico. La evaluación de la rentabilidad. El análisis del margen sobre las ventas. El análisis de la rotación de inversión. El diagnóstico de la liquidez. La estructura de la financiación. La evaluación del riesgo. El crecimiento financieramente factible. El desglose de la rentabilidad financiera. La pirámide de ratios. Los ratios bursátiles. Recomendaciones para el diagnóstico. Conclusiones. Anexo. Bibliografía.