Patentes farmacéuticas y el acuerdo ADPIC - Carlos Lema Devesa (Estudios de Derecho Mercantil)
La patentabilidad de los productos químico-farmacéuticos en España. La prohibición de patentar productos químico-farmacéuticos. El acuerdo entre España y la comunidad europea sobre el capítulo de patentes. La adhesión al convenio sobre concesión de patentes europeas y la promulgación de la ley de patentes de 1986. La supresión del artículo 167 CPE. Régimen jurídico de las solicitudes de patente presentadas durante el período transitorio que contengan reivindaciones de productos químico - farmacéuticos. Solicitudes de patentes nacionales. Solicitudes de patentes europeas. Incidencia del artículo 70.7 ADPIC. Introducción. En torno al alcance del artículo 70.7 ADPIC. En torno a la incidencia del artículo 70.7 ADPIC. Incidencia del artículo 70.2 ADPIC. Consideraciones previas. Inaplicabilidad del artículo 70.2 ADPIC a las patentes de procedimiento químico o farmacéutico solicitadas antes del 7 de octubre de 1992 y concedidas antes de su entrada en vigor. Incidencia del artículo 70.8 ADPIC. Consideraciones previas. Incidencia del artículo 70.8 ADPIC.