La defensa del derecho de patente - Pedro Portellano Díez (Estudios de Derecho Mercantil)
Propósito del trabajo. Sistemática de la obra. Planeamiento. Sistema de la exposición. La acción de cesación. La acción de prohibición. Declaración inhibitoria reforzada con pena. Efectos y eficacia de la sentencia. Planeamiento. Sistema de la exposición. El tripe módulo de cálculo del lucro cesante. Deslindamiento de las acciones. Reconstrucción del artículo 66.2 LP. Planeamiento. Sistema de la exposición. Presupuestos de la acción (I): Daño. Presupuestos de la acción (II): Relación causal. Presupuestos de la acción (III): Imputación subjetiva. Lucro cesante (I): Identificación del daño. Lucro cesante (II): Valoración del daño. Daños emergentes y por desprestigio. El (falso) agotamiento del derecho y la (verdadera) solidaridad pasiva. Preliminar: Fundamento dogmático y sistema de la exposición. El problema de la duplicidad de criterios restitutorios. Precio de una hipotética licencia. Beneficios obtenidos por el infractor. Remisiones. Planeamiento. Sistema de la exposición. Finalidad y presupuesto. Atribución en propiedad (I): Cuestiones generales. Atribución en propiedad (II): Sujetos afectados. Atribución en propiedad (III): Objeto. Inutilización de productos y medios. Publicación de la sentencia y otros remedios.