Aplicación práctica de las normas internacionales de información financiera (NIIF, NIC, CINIIF Y SIC) análisis y comentarios.: Aplicación práctica de las normas internacionales de contabilidad, informaicon financiera - Pascual Ayala Zavala (Instituto pacífico)
Presentación de estados financieros. Inventarios. Estados de flujos de efectivo. Políticas contables, cambios en las estimaciones contables y errores. Hechos ocurridos después del periodo sobre el que se informa. Contratos de construcción. Impuestos a las ganancias. Propiedades, planta y equipo. Arrendamientos. Ingresos de actividades ordinarias. Beneficios a los empleados. Contabilización de las subvenciones del gobierno e información a revelar sobre ayudas gubernamentales. Efectos de las variaciones en las tasas de cambio de la moneda extranjera. Costos por préstamos. Información a revelar sobre partes relacionadas. Contabilización e información financiera sobre planes de beneficio por retiro. Estados financieros consolidados y separados. Inversiones en asociadas. Información financiera en economía hiperinflación. Participaciones en negocios conjuntos. Instrumentos financieros. Ganancias por acción. Información financiera intermedia. Deterioro del valor de lso activos. Provisiones, pasivos contingentes y activos contingentes, activos intangibles. Instrumentos financieros; reconocimiento y medición. Propiedades de inversión. Agricultura. Adopción por primera vez de las normas internacionales de información financiera. Pagos basados en acciones. Combinaciones de negocio. Contratos de seguro. Activos no corrientes mantenidos para la venta y operaciones discontinuadas. Exploración y evaluación de recursos minerales. Instrumentos financieros; información a revelar. Segmento de operación.