Metodología de la investigación científica: Pautas metodológicas para diseñar y elaborar el proyecto de investigación. - Carrasco Díaz, Sergio
La investigación científica social y educacional. Diseño de investigación. El problema de investigación. Planteamiento del problema. Fundamento teórico. Objetivos y fines de la investigación. La hipótesis de investigación. Las variables y su operacionalización. Universo, población y muestra. Métodos, técnicas e instrumentos de investigación. Administración del proyecto de investigación. La matriz de consistencia. Propuestas de esquemas de proyectos de investigación.