Temas clave: Bioquímica y biología molecular. - Swanson, Todd A.
Biomoléculas: bloques constructores de vida.- Estructura y función de las proteínas.- Enzimas y cinética.- Bioenergética. Bioquímica de la digestión.- Glucólisis.- El ciclo de los ácidos tricarboxílicos.- La cadena del transporte de electrones y el metabolismo oxidativo.- Metabolismo del glucógeno.- La gluconeogénesis y el mantenimiento de la glucemia.- Metabolismo de los carbohidratos.- Síntesis de ácidos grasos y de triacilglicerol.- Oxidación de los ácidos grasos.- Metabolismo del colesterol y lipoproteínas sanguíneas.- Cetonas y otros derivados lipídicos.- El metabolismo de los aminoácidos. Productos derivados de los aminoácidos.- Metabolismo de nucleótidos y porfirinas.- Relación entre metabolismo y nutrición.- Endocrinología molecular.- Replicación y trascripción del ADN.- Traducción de ARN y síntesis de proteínas.- La bioquímica del cáncer.- Técnicas de bioquímica y biología molecular.