Clínica del Sano en Odontología - Benjamín Herazo Acuña (Ciencias de la salud)
Programas para conservar poblaciones bucodentalmente sanas. El paciente bucodentalmente sano. Salud bucodental para todos los habitantes del mundo. Historia natural de la enfermedad. Niveles de prevención: formas de acción para conservar la salud. Historia natural de la salud. Formas de protección o prevención específica. Control genético, manipulación genética, ingeniería genética o recombinación genética o replanteamiento genético. Control biológico. Control inmunológico. Ingestión y aplicación de químicos. Ingestión y aplicación de fármacos. Nutrición óptima y dieta adecuada. Educación específica. Detección previa de factores de riesgo ambiente propicio, huésped susceptible y agente causal. Higiene bucodental. Aplicación de barreras físicas. Fortalecimiento mental y físico. Clínica del animal bucodental sano. El odontólogo sano. Perspectivas generales.