Finanzas corporativas - Jeffrey F. Jaffe
Finanzas corporativas. Estados financieros y flujo de efectivo. Análisis de estados financieros y modelos financieros. Valuación y presupuesto de capital; Valuación con flujos de efectivo descontados. Valor presente neto y otras reglas de inversión. Toma de decisiones de inversiones de capital. Análisis de riesgos, opciones reales y presupuesto de capital. Tasas de interés y valuación de bonos. Valuación de acciones. Riesgo y rendimientos: lecciones de la historia del mercado. Rendimiento y riesgo: el modelo de valuación de activos de capital (CAPM). Una perspectiva diferente de riesgos y rendimiento: teoría de valuación por arbitraje. Riesgo, costo del capital y presupuesto de capital. Estructura de capital y política de dividendos. Mercados de capitales eficientes y desafíos conductuales. Financiamiento a largo plazo. Estructura de capital. límites del uso de deuda. Valuación y presupuesto de capital de una empresa apalancada. Dividendos y otras retribuciones. Financiamiento a largo plazo. Emisiones públicos de valores. Arrendamiento. Opciones, futuros y finanzas corporativas. Extensiones y aplicaciones. Warrants y bonos convertibles. Derivados financieros y cobertura de riesgo. Financiamiento a corto plazo. Administración del efectivo. Administración de crédito e inventario. Fusiones, adquisiciones y desinversiones. Dificultades financieras. Finanzas corporativas internacionales.