Creación de empresas: Guia del emprendedor - Francisco José Gonzales Dominguez (Emporesas y Gestión)
La empresa y su entorno. La empresa. Conocer el entorno empresarial. El fomento emprendedor. Instituciones y medidas. El emprendedor. La empresa emprendedora y el directivo emprendedor. De la idea a la empresa. El proceso de creación de una nueva empresa. La idea. El plan de viabilidad de la idea. El plan de empresa. El plan estratégico. El plan de marketing. El plan financiero. Constitución y puesta en marcha de la nueva empresa. Aspectos formales. La forma jurídica de la empresa. Tramite de constitución y obligaciones legales de funcionamiento. La financiación crediticia de la empresa. El sistema financiero español. La financiación bancaria. Otros instrumento financieros al servicio de la empresa. Como pedir un préstamo. La empresa familiar. Instituciones de interés empresarial. Churros Porras, S.R.L.Bibliografía.