El precio en el contrato de compraventa y el contrato de permuta - Mario Castillo Freyre (Biblioteca para leer el código civil)
El precio en el contrato de compraventa y el contrato de permuta. Consideraciones generales acerca del precio. Primer requisito del precio. Que consista en dinero o signo que lo represente. Segundo requisito del precio. Que sea cierto. Tercer requisito del precio. Que sea verdadero. Cuarto requisito del precio. Que sea serio. Precio excesivamente oneroso. El precio en las ventas en las que aquél se fija por peso. Gastos de entrega, transporte y formalización del contrato de compraventa. Artículos de los códigos civiles consultados relativos al precio en el contrato de compraventa. Artículos de los códigos civiles consultados relativos a la lesión. Propuesta de modificación legislativa al código civil peruano en lo relativo a los temas tratados en este trabajo. Exposición de motivos de nuestra propuesta de modificación legislativa.