Investigación en enfermería: Desarrollo de la práctica enfermera basada en la evidencia. - Grove, Susan K.
Introducción a la investigación en enfermería y a la práctica basada en la evidencia. Introducción al proceso de investigación cuantitativa. Introducción al proceso de investigación cualitativa. Ética de la investigación en enfermería. Problemas, objetivos e hipótesis de investigación. Revisión de la literatura científica sobre los estudios publicados. Comprensión de la teoría y estructuras de investigación. Clarificación de los diseños de investigación cuantitativos. Examen de poblaciones y muestras en investigación. Aclaración de las mediciones y de la recogida de datos en la investigación cuantitativa. Nociones de estadística en investigación. Evaluación critica de la investigación cuantitativa y cualitativa para la práctica de la enfermería. Ejercicio de la enfermería basado en la evidencia. Introducción a la investigación de resultados.