Trastornos de la conducta alimentaria - Rosa Behar Astudillo
El cuerpo femenino y la belleza en la historia: desde la antigüedad a la contemporaneidad. Cuerpo y corporalidad. Aspectos psiconeuroendocrinologicos de la anorexia nerviosa. Genómica de los trastornos alimentarios. Corporalidad, sociedad y cultura en la etiopatogenia de las patologías alimentarias. Trastornos de personalidad y trastornos de la conducta alimentaria. Trastornos de la conducta alimentaria: Clínica y epidemiología. Trastorno de la conducta alimentaria no especificados .Obesidad y adolescencia. La imagen corporal en los trastornos alimentarios: evaluación y aspectos clínicos. Un modelo para comprender la configuración anoréctica. Aspectos bioéticos de los desórdenes alimentarios. Tratamiento farmacológico de la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y síndrome de comer compulsivo. Manejo hospitalario de los síndromes alimentarios. Un programa de hospitalización diurna para adolescentes con trastornos alimentarios. La relación terapéutica: transferencia, contratransferencia y burnout. Fundamentos y técnicas de la psicoterapia psicodinámica en el tratamiento de la anorexia nerviosa. Fundamentos y técnica de la terapia cognitivo-conductual en los trastornos de la alimentación. Intervención cognitivo-conductual en la imagen corporal. El rol de la psicoterapia interpersonal en el tratamiento de las disorexias. Terapia familiar en los trastornos de la conducta alimentaria. Trastornos alimentarios en la atención primaria: Recomendaciones prácticas para el médico general. Evaluación y tratamiento nutricional de los trastornos de la conducta alimentaria. Superando un trastorno de la conducta alimentaria: guías para familiares, educadores y pacientes.