Estudios de derecho societario: Libro homenaje a Enrique Elías Laroza - Luis Carlos Santa María Mecq
Buscándole tres pies al gato. Las facultades del gerente general para someter a la sociedad a arbitraje. La responsabilidad del directorio y de los directores en las sociedades anónimas. La distribución de dividendos, las entregas a cuenta, y los supuestos de restitución a la sociedad anónima. Las sociedades irregulares. Las pesas de la balanza de la sociedad limitada nueva empresa: rapidez, simplificación y flexibilidad contra rigidez. Protección diplomática, el nexo de la nacionalidad y figuras societarias. Un fin, dos caminos: encuentros y desencuentros entre la liquidación societaria y la liquidación concursal. Sociedades insolventes ¿Hasta dónde llegan las facultades del estado para revisar las decisiones de la junta?¿Cuál es el límite?. Proyección latinoamericana de la nueva ley española de arbitraje. Los alcances de la pérdida del capital social en la ley general d sociedades. Lo errado, lo inconcluso y lo imprevisto en la ley general de sociedades. La distintividad como objeto de derecho.