Psicoterapia: Condiciones de humanidad y criterios de salud. Encuentro y diálogo inteligente - Guillermo Rivelis (Conjunciones)
Nivel psicológico.- Esferas en las que discurre la vida humana.- Mismidad.- Subjetividad.- Espacio articulador.- Condiciones de humanidad.- Trabajo psicoterapéutico y diálogo inteligente.- Motivo de consulta.- Gratitud.- Psicoterapia: espacio de juego.- EL buen decir.- La memoria.- Vías en psicoterapia.- Psicoterapia: pos-educación.- Des-familiarización.- Singularización.- Cura.- Criterio general.- Criterios específicos.- El ser que interroga.- La construcción de subjetividad en el proceso psicoterapéutico.- La construcción de mismidad en el proceso psicoterapéutico.- La construcción de gratitud.- La deuda que es dignificante tener y reconocer.- La construcción de la capacidad de dar en el proceso psicoterapéutico.- El don: descubrimiento, encuentro, profundización, originalidad, innovación, creación. Des-fetichización de situaciones, objetos, metas socialmente inducidas.- El reconocimiento de heterogeneidad.- Primun non nocere.- La discriminación de culpas. La des - absolutización del presente.- Acceso a un pensamiento trascendente.- La posibilidad de ser feliz.