Psicología del lenguaje. Investigación y teoría - Mercedes Belinchón Carmona
El concepto de lenguaje. La perspectiva psicológica en el estudio del lenguaje. Evolución histórica de la psicología del lenguaje. La génesis del lenguaje. El lenguaje y símbolos: la dimensión funcional. El conocimiento del lenguaje. Procesos psicológicos en el uso del lenguaje. La percepción del lenguaje. Reconocimiento y comprensión de palabras. La comprensión de oraciones. La comprensión del discurso. La producción del lenguaje. Codificación fonológica y producción del habla. La producción del discurso y la conversación. Las alteraciones el lenguaje desde la perspectiva psicolinguistica.