La nueva ciencia de la mente: Historia de la revolución cognitiva. - Gardner, Howard
Introducción: lo que obro el menon. Los cimientos de la ciencia cognitiva. Las primeras décadas de la ciencia cognitiva. La razón, la experiencia y el estatus de la filosofía. Psicología: unión íntima de los métodos con la sustancia. Inteligencia artificial: la herramienta del experto. Lingüística: la búsqueda de autonomía. Antropología: más allá del caso individual. Neurociencia: el coqueteo con el reduccionismo. La percepción del mundo. Imágenes mentales: una creación imaginaria. La categorización del mundo. Hasta qué punto es racional el ser humano. Conclusión: la paradoja computacional y el desafío cognitivo.