Sociología para analizar la sociedad. - Castro Contreras, Jaime
La investigacion cientifica de la realidad social nacional y/o internacional. Sociologia y realidad social. La realidad social. Funcionalismo. El materialismo historico. El analisis sistemico. Conceptos teorico-descriptivos utiles para el analisis de la realidad social. Los grupos sociales. La estratificacion y movilidad social. La marginalidad social. El orden social. El poder. El conflicto social. Violencia politica. Estructura de la revolucion contemporanea. El cambio social. Guerra de guerrillas. El analisis de la poblacion.