Mujeres y política en américa latina - Nélida Archenti
Algunas cuestiones iniciales sobre las leyes de cuotas. La ley de cuotas en la Argentina. Un balance sobre logros y obstáculos. El papel de la justicia en la resolución de conflictos de género. El caso de la Argentina. Ley de cuotas y elección de las mujeres: Lecciones a partir de la experiencia en Costa Rica. Mujeres y elecciones legislativas en Brasil: Las cuotas y su (in) eficacia. El exiguo impacto de las leyes de cuotas en México. El impacto de los sistemas electorales y las leyes de cuotas en los países andinos. Las elecciones legislativas en Bolivia, Ecuador y Perú. La representación política de las mujeres en la República Dominicana: Obstáculos y potencialidades. La representación política de las mujeres en un país sin ley de cuotas: El caso de Chile. La cuotas en Uruguay: una mirada resistida.