Negocios fiduciarios.: Su significación en américa latina. - Sergio Rodríguez Azuero
Primer parte. Aproximación histórica a la noción de fiducia. Antecedentes históricos remotos. Antecedentes próximos y desarrollo de la figura. Segunda parte. La fiducia mercantil. El desarrollo singular de la figura. Generalidades del acto jurídico y del negocio fiduciario. El contrato de fideicomiso o fiducia mercantil. Responsabilidad civil del fiduciario. Tercera parte. Negocios y productos fiduciarios. Productos derivados de la fiducia pública. Cuarta parte. Aspectos técnicos del negocio fiduciario. Regulación fiscal y contable del contrato de fiducia mercantil.