El acto jurídico según el código civil peruano: Curso teórico, histórico y comparativo - Francisco Moreyra García Sayan
Antecedentes históricos. Antecedentes del derecho civil peruano. Las normas legales y los hechos jurídicos. El acto ilícito y el acto jurídico. El negocio jurídico. Clasificación de los actos jurídicos. Efectos del acto jurídico. Elementos del acto jurídico. El agente capaz. La manifestación de voluntad. El objeto del acto jurídico. El fin ilícito. La forma del acto jurídico. La interpretación del acto jurídico. La representación. Modalidades del acto jurídico: la condición. Modalidades del acto jurídico: el plazo. Modalidades del acto jurídico: el cargo. La simulación. El fraude civil. El error. El dolo. La violencia y la intimidación. La ineficacia y la invalidez de los actos jurídicos. La confirmación.