Incumplimiento contractual y tutela del acreedor - Manuel de la Puente y Lavalle
Cláusula resolutoria expresa y condición resolutoria. Posesión precaria y cláusula resolutoria: las idas y venidas de la corte suprema. La equidad y su función cuantificadora de los daños de imposible probanza, a propósito del artículo 1332 del código civil. La causa como elemento esencial de los actos jurídicos y contrato. Cuándo es bueno incumplir un contrato. La teoría del incumplimiento eficiente. Tutela del acreedor frente al deudor incumplido. Acciones o alternativas que en el derecho venezolano tiene el acreedor ante el incumplimiento de su deudor. Tipología de los intereses del acreedor e instrumentos para su satisfacción. Introducción a la responsabilidad contractual. La garantía legal en las ventas de consumo. Jurisprudencia peruana.