Derecho financiero y tributario. Parte general - Fernando Pérez Royo
El derecho financiero. Concepto y contenido. El concepto del tributo y sus clases. Los principios constitucionales sobre el tributo. Las fuentes del derecho tributario. La aplicación de las normas tributarias. Los obligados tributarios. Los elementos cuantitativos. La deuda tributaria. Las garantías. La aplicación de los tributos. Principios generales. Normas comunes sobre actuaciones y procedimientos tributarios. La gestión tributaria. La inspección de los tributos. La recaudación en período voluntario. La recaudación en período ejecutivo. El procedimiento de apremio. Infracciones y sanciones tributarias. Los delitos contra la hacienda pública. La revisión en materia tributaria. El presupuesto del estado. Concepto y contenido. Los principios presupuestarios. El ciclo presupuestario. El control del presupuesto. Los ilícitos y las responsabilidades en materia presupuestaria y de gasto público. Deuda pública. Los presupuestos y operaciones de crédito de comunidades autónomas y corporaciones locales.