Iglesia, dictaduras y democracia en America Latina - Jeffrey L., S.J., 1943 Klaiber
Brasil: el primer Estado de Seguridad. Chile: la Vicaría de la solidaridad y el Acuerdo Nacional. Argentina: La "Guerra sucia". Paraguay: La dictadura más larga. Uruguay: Un largo silencio y un referendum moral. Bolivia: Huelgas, golpes y elecciones. El Perú: Sendero Luminoso. El Salvador: La guerra civil mas sangrienta. Nicaragua: Cristianos y sandinistas. Guatemala: La Guerra civil mas larga. México: el PRI y Chiapas.