Gestualidad dinámica del movimiento: Prevenir las lesiones, optimizar el rendimiento. - Brigaud, Frédéric
¿Cómo analizar el gesto y su impacto sobre el organismo? El equilibrio y el Empilement Articulaire Dynamique.- Origen de los movimientos de inestabilidad de la cadera y de la rodilla Origen de los movimientos de inestabilidad del tobillo.- Impacto de la inestabilidad sobre la cadera, la rodilla y el tobillo. Estado de salud/estado patológico. Impacto sobre la cadera, la rodilla y el tobillo. ¿Cómo reaprender a caminar? Visualización de las diferentes inestabilidades de los segmentos de la pierna.- Estática general.- Test de estabilidad o de inestabilidad y de simetría de la pierna.- Posicionamiento.- Ejercicios educativos: series para todos.- Colocación de la posición neutra Ejercicio de flexión/extensión desde la posición neutra.- Ejercicio de desplazamiento lateral. Ejercicio de apertura hacia delante Ejercicio de movilización del arco interno del pie.- Fortalecer, estabilizar 81 Presentación de los ejercicios educativos y de fortalecimiento.- Fortalecimiento de los músculos estabilizadores de la cadera en el plano horizontal. Fortalecimiento de los músculos estabilizadores de la cadera en el plano frontal.