Gerontología y Geriatría: Valoración e Intervención. - Millán Calenti, José C.
Sección 1. Introducción: Capítulo 1. Envejecimiento. Capítulo 2. Valoración del paciente anciano. Capítulo 3. Recursos asistenciales y profesionales en Gerontología y Geriatría. Capítulo 4. Epidemiología y prevención en geriátrica. Capítulo 5. Malos tratos y personas mayores: bases para la intervención. Capítulo 6. Bioética en gerontología. Sección 2. Dependencia y capacidad funcional: Capítulo 7. Discapacidad, deficiencia y estado de salud. Capítulo 8. La atención a la dependencia. Capítulo 9. Análisis de la actividad. Capítulo 10. Valoración funcional. Capítulo 11. Productos de apoyo y entorno accesible. Capítulo 12. Nuevas tecnologías y personas mayores. Sección 3. Trastornos cognitivos y afectivos: Capítulo 13. Valoración cognitiva. Capítulo 14. Trastornos psicológicos y conductuales. Capítulo 15. Depresión y ansiedad. Capítulo 16. Intervención no farmacológica y con cuidadores. Sección 4. Otras patologías y grandes síndromes geriátricos: Capítulo 17. Enfermedad cerebrovascular. Capítulo 18. Enfermedad de Parkinson. Capítulo 19. Síndrome confusional agudo y trastornos del sueño. Capítulo 20. Incontinencia urinaria y fecal. Capítulo 21. Inmovilidad, inestabilidad y caídas. Capítulo 22. Deprivación sensorial e intervención. Capítulo 23. Trastornos endocrinos y nutrición. Capítulo 24. Farmacología e iatrogenia. Sección 5. Aspectos sociales y calidad de vida: Capítulo 25. Intervención sociolaboral y familiar. Capítulo 26. Intervención sociocultural y tiempo libre. Capítulo 27. Envejecimiento y ruralidad. Capítulo 28. Intervención en los procesos que cursan con dolor. Capítulo 29. Intervención en pacientes terminales. Capítulo 30. Calidad de vida en la vejez.