Seguridad industrial: Charlas y experiencias para un ambiente seguro - Andres Giraldo G.
Trabajo en las alturas. Principios generales para trabajar en andamios. Inspección del lugar. Armado del andamio. Caída de objetos. Plataformas temporales para trabajar en alturas. Uso de escaleras portátiles para trabajar en alturas. El anclaje de los andamios y la instalación de sus elementos adicionales. La energía no es solamente eléctrica. Uso adecuado de conectores y cables eléctricos. Señalización y etiquetad. Medio ambiente. Primeros pasos de ecología. Ahorrar combustible. ¿Un hombre puede cargar 25 kilos?. Levantamiento de cargas. Hagamos fuerza son maltratar la espalda. Inspección de seguridad - sin pánico. Los procedimientos de seguridad industrial. ¿Los procedimientos son aburridos? No. ¡Son útiles!. ¿Piensa hacer una fiesta para los trabajadores? Nuestro programa de seguridad industrial. Las señales son para proteger la integridad física. Roles y responsabilidades en higiene y seguridad industrial. Cambio de turno. La seguridad cuesta y nos beneficia. Reconozcamos las señales de seguridad industrial Preparación para emergencias. En caso de calambre. ¿Puede atender una emergencia sin su celular? Ante la deshidratación. ¿Tiene un cuerpo extraño en los ojos?. Atención básica de heridas. Clasificación de los extintores. En caso de intoxicación. Generalidades sobre quemaduras. Tratamiento de quemaduras. Elementos de protección personal. La protección auditiva. Protección del pecho y abdomen. Selección de los guantes de seguridad. Uso de los anteojos de seguridad Las botas de seguridad. El cinturón de soporte lumbar. Generalidades para el uso de herramientas manuales. Uso de los alicates. Herramientas cortantes. Cuidado con las guardas de las herramientas. Uso seguro de las llaves ajustables. Uso seguro del martillo Izaje de cargas. Configuración de grapas de izaje. Inspección de cables de acero. Inspección de eslingas. Inspección de ganchos. Carga segura del montacargas. Conozcamos el volumen de la carga. Operación segura del montacargas. Levantar personas con la grúa, pero con mucho cuidado Orden y aseo. El orden permite un mejor trabajo. La circulación por el sitio de trabajo. ¿Qué hacer con los desechos de su puesto de trabajo?. Uso adecuado de estanterías. Aseo en el sitio de trabajo. ¿Qué encontramos en su escritorio?. Caídas el mismo nivel. Cajones abiertos Salud. Cuidado de la piel. El control de plagas. El descanso de los ojos. La deshidratación. La fatiga - enemiga del trabajo seguro. La gripe. Los buenos hábitos Trabajo bajo el sol. Seguridad basada en el comportamiento. Anticiparnos al accidente y evitar que ocurra. Descuidos comunes en la cafetería. La confianza no es siempre la mejor opción. Riesgos de impacto y atrapamiento. El grupo de trabajo. La importancia de oír. La mala suerte y la seguridad industrial. Trabajo en equipo. Trabajo sin EPP.