Biotecnología básica - Colin Ratledge
Índice. Parte primera. Fundamentos y principios básicos. Cap.1 Percepción pública de la biotecnología. Cap.2 Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo. Cap.3 Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica. Cap.4 Manejo y análisis de genomas: Procariotas. Cap.5 Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos. Cap.6 Cinética de los procesos microbianos. Cap.7 Diseño de biorreactores. Cap.8 Transferencia de masas. Cap.9 Procesamiento de los productos. Cap.10 Medida, seguimiento, modelado y control. Cap.11 Economía de los procesos. Parte Segunda. Aplicaciones prácticas. Cap.12 Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos. Cap.13 El negocio de la biotecnología. Cap.14 Aminoácidos. Cap.15 Ácidos orgánicos. Cap.16 Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares. Cap.17 Aplicaciones medioambientales. Cap.18 Producción de antibióticos por fermentación. Cap.19 Estrategias de cultivo. Cap.20 Biotecnología de enzimas. Cap.21 Proteínas recombinantes de alto valor. Cap.22 Cultivos de células de insectos y mamíferos. Cap.23 Biotecnología de células de plantas. Cap.24 Biotransformaciones. Cap.25 Aplicaciones inmunoquímicas.