Las tensiones musculares: Del diagnóstico al tratamiento. - Péninou, Gilles
Parte I: Introducción regional: el cuello y el tronco. El cuello. Introducción local: el cuello. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura. El tórax .Introducción local: el tórax. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura. La región abdominolumbar. Introducción local: la región abdominolumbar. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura. Parte II: Introducción regional: la extremidad superior. El hombro. Introducción local: el hombro. Acciones musculares en situación funcional .Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura. El codo. Introducción local: el codo. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura de los músculos del brazo y del antebrazo. La muñeca y la mano. Introducción local: la muñeca y la mano. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura. Parte III. Introducción regional: la extremidad inferior. La cadera. Introducción local: la cadera. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura. La rodilla. Introducción local: la rodilla. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura. El tobillo y el pie. Introducción local: el tobillo y el pie. Acciones musculares en situación funcional. Exploración palpatoria de la contractura. Interpretación de la exploración palpatoria y diagnóstico. Tratamiento de la contractura.