Neurociencia aplicada: Sus fundamentos. - Cardinali, Daniel P.
Cap.1.Biología de las células nerviosas. Cap. 2 .Generación y conducción de potenciales en el sistema nervioso. Cap. 3.transmisión sináptica. II. Sistemas Sensoriales. Cap. 4 Fisiología del sistema somatosensorial. Cap. 5 Fisiología de la visión. Cap. 6 Fisiología de la audición, del gusto y del olfato. III. Sistema Motor Somático. Cap. 7 Fisiología muscular. Cap. 8 Organización funcional del sistema motor. Cap. 9 Médula espinal y reflejos musculares. Tono muscular. Cap. 10 Control de la postura y el equilibrio. Generación del movimiento Cap. 11 Fisiología del cerebelo y de los ganglios basales. IV. Las Bases De La Emocionalidad: Regulación Neural De Las Funciones Vegetativas. Cap. 12 El tronco encefálico y la formación reticular. Cap. 13 Sistema nervioso autónomo. Cap. 14 Fisiología del hipotálamo y del sistema límbico. V. Cronobiología: el ritmo sueño / vigilia. Cap. 15 Correlatos electrofisiológicos de la actividad cortical. Fisiología del sueño. VI. Las Funciones Nerviosas Superiores: Intelecto, Cognición, Memoria. Cap. 16 Corteza cerebral: áreas de asociación. Cognición. Memoria.