Guía de gestión y dirección de enfermería. - Marriner-Tomey, Ann
PRIMERA PARTE. LIDERAZGO. Comunicaciones. Gestión del estrés. Proceso e instrumentos para la toma de decisiones. Motivación y moral. Poder, política y relaciones laborales. Gestión y negociación de los conflictos. Desarrollo de las teorías sobre el liderazgo y la gestión. SEGUNDA PARTE. GESTIÓN. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN. Planificación estratégica y operativa. Gestión económica, contención del coste y marketing. Estructuras y conceptos organizativos. Cultura organizativa, cambio e innovación. Selección y desarrollo del personal. Planificación y dotación de personal. Evaluación y disciplina del personal. Mejora continua de la calidad, control del riesgo y evaluación del programa.