Técnicas de enfermería clínica. De las técnicas básicas a las avanzadas. VOLUMEN I - Barbara C. Martin
Enfermería profesional. Proceso de enfermería y pensamiento crítico. Gestión del cuidado del paciente. Comunicación y relación entre enfermo y paciente. Ingreso, traslado y alta. Educación del paciente y planificación de alta. Ambiente seguro para el paciente y restricciones. La cama, el baño y el mantenimiento de la integridad en la piel. Higiene personal. Constantes vitales. Valoración Física. Mecánica corporal y postura del paciente. Ejercicio y deambulación. Control de infección. Preparación ante desastres naturales y bioterrorismo. Tratamiento del dolor. Terapias alternativas y tratamiento del estrés. Administración de la medicación. Gestión nutricional. Recogida de muestras. Procedimientos diagnósticos.