Matemáticas en la vida real. - Barozzi, G.
LOS NÚMEROS NATURALES El cuadrado mágico. LOS NÚMEROS ENTEROS El álbum de familia. LOS NÚMEROS RACIONALES El ordenador más conveniente. LOS CONJUNTOS Lectores MP3. LA LÓGICA Ciudadanos de la Unión. RELACIONES Y FUNCIONES Curvas de crecimiento. MONOMIOS Y POLINOMIOS El andar. LA DESCOMPOSICIÓN EN FACTORES Pintando paredes. LAS ECUACIONES LINEALES La comunidad de vecinos. LAS ECUACIONES FRACCIONARIAS Acuarios, tapones y grifos. LAS INECUACIONES LINEALES La mejor oferta. EL PLANO CARTESIANO La mudanza. LOS SISTEMAS LINEALES Inversiones accionarias. LOS NÚMEROS REALES Y LOS RADICALES El desafío radical. ECUACIONES DE SEGUNDO GRADO Tejidos en el telar. COMPLEMENTOS DE ÁLGEBRA Zumos de fruta. INECUACIONES DE SEGUNDO GRADO Y SISTEMAS DE INECUACIONES El índice de masa corporal. SISTEMAS DE GRADO SUPERIOR A UNO El transporte del aceite. INTRODUCCIÓN A LA ESTADÍSTICA El censo. INTRODUCCIÓN A LA PROBABILIDAD El torneo de dardos. LA PARÁBOLA EN EL PLANO CARTESIANO El póster. LA CIRCUNFERENCIA, LA ELIPSIS Y LA HIPÉRBOLE El jardín de casa. LAS TRANSFORMACIONES GEOMÉTRICAS EN EL PLANO CARTESIANO Sombras y telas elásticas. LA GEOMETRÍA DEL PLANO Paseos por la montaña. LOS TRIÁNGULOS Escaleras y rampas. RECTAS PARALELAS Y PERPENDICULARES Las líneas paralelas de la carretera. PARALELOGRAMOS Y TRAPECIOS Levantamiento de pesos. LA CIRCUNFERENCIA Y EL CÍRCULO La bicicleta. LOS POLÍGONOS INSCRITOS Y CIRCUNSCRITOS Ciudades en forma de estrella. EL CÁLCULO DE SUPERFICIES Vías urbanas. MEDICIÓN DEL TAMAÑO GEOMÉTRICO Y DEL TAMAÑO PROPORCIONAL El ático. LAS TRANSFORMACIONES GEOMÉTRICAS Objetos publicitarios. LA PLANTA Y EL ALZADO Puntos de vista. EL ESPACIO El cubo mágico de París.