Havard Fármacos en enfermería. - Tiziani, Adriana
Introducción. Panorama general. Analgésicos antiinflamatorios no esteroideos (AINE) y fármacos antirreumáticos modificadores de la enfermedad (FARME). Analgésicos opioides. Anestésicos generales. Anestésicos locales. Anorexígenos y fármacos para perder peso. Ansiolíticos. Antiácidos. Antianginosos. Antiarrítmicos. Antiasmáticos y broncodilatadores. Antibióticos. Anticoagulantes y antitrombóticos. Antidepresivos. Antidiabéticos. Antidiarreicos. Antídotos, antagonistas y quelantes. Antieméticos. Antiepilépticos. Antigotosos y uricolíticos. Antihelmínticos. Antihipertensivos. Antihistamínicos. Antimicobacterianos. Antimicóticos. Antimigrañosos. Antineoplásicos. Antipalúdicos. Antiparkinsonianos. Antiplaquetarios. Antiprotozoarios. Antipsicóticos. Antitusígenos, expectorantes y mucolíticos. Antiulcerosos. Antivirales. Bloqueadores neuromusculares. Colinérgicos y anticolinérgicos. Corticosteroides. Dermatológicos. Disfunción eréctil. Diuréticos. Embarazo, parto y lactancia. Estimulantes. Farmacodependencia. Fármacos antialzheimer. Fármacos de apoyo en el tratamiento antineoplásico. Fármacos de uso gastrointestinal (diversos). Fármacos para uso tópico rectal. Fármacos simpaticomiméticos. Fibrinolíticos. Glucósidos cardiacos. Hematopoyéticos. Hemostáticos. Hormonas hipotalámicas e hipofisarias. Hormonas sexuales. Inmunomoduladores. Laxantes. Ojos, oídos, nariz y garganta. Prostaglandinas. Reguladores del hueso y el calcio. Reguladores de lípidos. Relajantes musculares. Sedantes e hipnóticos. Tiroideos y antitiroideos. Trastornos vesicales. Vacunas, inmunoglobulinas y antisueros. Vasodilatadores. Vitaminas, minerales y electrólitos. Diversos.