Introducción a la Biologia Celular. - Hopkin, Karen
Introducción a las células. Componentes químicos de las células. Energía, catálisis y biosíntesis. Estructura y función de las proteínas. DNA y cromosomas. Replicación, reparación, y recombinación del DNA. Del DNA a la proteína: como leen el genoma las células. Control de la expresión genética. Cómo evolucionan los genes y los genomas. Análisis de genes y genomas. Estructura de la membrana. Transporte de membrana. Con las células obtienen energía de los alimentos. Generación de energía en mitocondrias y cloroplastos. Compartimientos y transporte intracelulares. Comunicación celular. Citoequeleto. Ciclo de división celular. Sexo y genética. Comunidades celulares: tejidos, células madres y cáncer.