Administración de operaciones. Producción y cadena de suministros - Nicholas J. Aquilano
Introducción al campo. Estrategia de operaciones y suministro. Programación lineal utilizando solver de Excel. Administración de proyectos. Diseño de productos y servicios. Administración estratégica de la capacidad. Curvas de aprendizaje. Análisis de procesos. Diseño de puestos y medición del trabajo. Procesos de manufactura. Distribución de las instalaciones. Procesos de servicios. Análisis de la línea de espera. Calidad six-sigma. Capacidad de procesos y control estadístico de procesos. Estrategia de la cadena de suministro. Logística y ubicación de instalaciones. Manufactura esbelta. Consulta y reingeniería de operaciones. Sistemas de planeación de recursos de la empresa. Administración y pronóstico de la demanda. Planeación agregada de ventas y operaciones. Control de inventarios. Planeación de requerimiento de materiales. Programación. Simulación. Administración de las restricciones.