Liderazgo: teoría, aplicación y desarrollo de habilidades - Robert N. Lussier
¿Quién es un líder?. Rasgos del liderazgo y ética. Comportamiento de liderazgo y motivación. Influencia: poder, política, creación de redes y negociación. Teorías de liderazgo por contingencia. Habilidades de comunicación, coaching y manejo del conflicto. Relaciones entre el líder y los seguidores. Liderazgo de equipo y equipos autodirigidos. Liderazgo carismático y liderazgo transformacional. Liderazgo de cultura, ética y diversidad. Liderazgo estratégico y administración del cambio. Liderazgo en la crisis y la organización que aprende.