Compendio de historia económica del Perú: economía prehispánica - Luis Guillermo Lumbreras (Historia económica)
LOS ORÍGENES DE LA SOCIEDAD ANDINA. El poblamiento del Perú por cazadores y recolectores (¿? - 8000 a.C.). Los procesos de domesticación (periodo arcaico inferior: 8000 - 3000 a.C.) la revolución del tercer milenio (periodo arcaico superior o proto-formativo: 3000 - 1500 a.C.). LA ECONOMÍA EN EL PERIODO FORMATIVO. Los centros ceremoniales y el culto felínico. Hacia la definición de la economía en el formativo. La economía en el formativo: algunos ejemplos. ECONOMÍA PREHISPÁNICA EN EL ÁREA ANDINA (PERIODO INTERMEDIO TEMPRANO, HORIZONTE MEDIO Y PERIODO INTERMEDIO TARDÍO). El periodo intermedio temprano (circa 200 a.C. - 550 d.C.). El horizonte medio (circa 550 d.C. - 900 d.C.). El periodo intermedio tardío (circa 900 d.C. - 1476 d.C.). ECONOMÍA POLÍTICA Y DOMESTICA DEL TAHUANTINSUYO. La estructura de la propiedad y posesión de la tierra. El trabajo. La producción, distribución, intercambio y consumo. Las cuentas y medidas de valor.