No hay país mas diverso: Compendio de antropología peruana. - Degregori, Carlos Iván
Panorama de la antropología en el Perú: del estudio del otro a la construcción de un nosotros diverso. De folklore a cultura Híbridas: rescatando raíces, redefiniendo fronteras entre nos/otros. Imágenes de la comunidad. Indígenas, campesinos y antropólogos en el Perú. Entre archivos y trabajo de campo: la etnohistoria en el Perú. Economía, ecología, redes. Campo y ciudad en los análisis antropológicos. Imágenes de otredad y de frontera: antropología y pueblos amazónicos. Los rostros cambiantes de la ciudad: cultura urbana y antropología en el Perú. Cuestionando certidumbres: antropología y estudios de género en el Perú. ¿La escuela es progreso? Antropología y educación en el Perú. Movimientos sociales y estado: el caso de las rondas campesinas de Cajamarca y Piura. Los dilemas del desarrollo: antropología y promoción en el Perú.